Pilihan Hunian Modern dan Instagramable ala Aldeolla, Milenial dan Gen Z Wajib Punya : Okezone Economy

Berita133 Dilihat

JAKARTA – Content Creator Home Decor Aldeolla melihat tren minat generasi milenial dan zilenial (Gen Z) terhadap kebutuhan hunian, yang memiliki konsep desain minimalis modern dan instagramable kian meningkat. Tren hunian ini mengutamakan kenyamanan, simpel, elegan, hemat tempat, dan layak diunggah ke media sosial.

Dalam memilih hunian, generasi milenial dan zilenial juga menekankan pentingnya faktor lokasi strategis, yang berlokasi dekat dengan pusat perkotaan, tempat kerja, akses transportasi yang baik, dan fasilitas umum yang lengkap menjadi nilai tambah yang sangat diminati.


Bicara soal hunian mewah dengan desain modern minimal dan instagramable yang tidak begitu jauh dari Jakarta, Olla sapaan Aldeolla, merekomendasikan klaster Tanamas di kawasan Grand Wisata Bekasi. Menurutnya, hunian ini dikembangkan sebagai kawasan hunian terpadu dengan konektivitas transportasi lengkap.

“Cocok sekali untuk milenial, zilenial, hingga keluarga muda. Hunian ini memiliki fasilitas lengkap ya, seperti sekolah, kesehatan, hingga komersil. Akses jalan juga gampang banget, keluar tol langsung ke Grand Wisata Bekasi. Desain rumah keren banget dan harganya ramah di kantong,” katanya kepada Okezone, Sabtu (23/12/2023).

Tanamas Grand Wisata, pemukiman modern yang dikembangkan Sinarmas Land, perusahaan properti nasional terkemuka di Asia Tenggara dengan pengalaman lebih dari 40 tahun di industri properti Indonesia, menyasar mereka yang membutuhkan hunian modern, kreatif, dan dinamis.

Grand Wisata Bekasi satu-satunya Kota Mandiri yang diapit akses Tol Jakarta- Cikampek dan tol JORR II di sisi Timur Jakarta. Grand Wisata Bekasi dapat diakses melalui 3 gerbang utama, yaitu North Gate, West Gate, dan East Gate. Penghuni hanya perlu 5 menit menuju akses tol gate Tambun KM 21 (Jakarta-Cikampek), dan tol Jakarta Outer Ring Road 2.

Tanamas hunian compact dua lantai bagi kaum muda yang kekinian dan instagramable, didesain dengan tata ruang yang fungsional untuk kenyamanan maksimal. “Hunian dengan konsep modern living, yang fasadnya sekeren ini. Dari depan saja sudah terlihat manis nih. Mengusung minimalis, tapi estetik. Fasadnya memiliki lebar 6 meter yang cukup lega,” ujarnya.

Smart Home Features

Memasuki rumah contoh klaster Tanamas berukuran 6×10 meter, Olla langsung terasa nyaman. Desainnya yang lega membuat hunian lebih menyenangkan untuk ditinggali. “Klaster Tanamas yang sedang aku lihat ini berukuran 6×10 meter. Carport-nya cukup luas ya. Sehingga bisa muat dua mobil. Area carport ada tali airnya juga. Dan disini juga sudah dilengkapi dengan kanopi,” ujarnya.

Area teras, tambah perempuan kelahiran Majalengka, 23 Agustus 1991, ini semakin terlihat indah dengan lantainya bercorak kayu. Teras juga bisa diletakkan coffee table untuk bersantai sembari bercengkrama dengan anggota keluarga atau tetangga. “Jendela yang sangat tinggi dan lebar, membuat sirkulasi udara dan pencahayaan di rumah ini menjadi sangat bagus,” ungkap Olla.

Baca Juga  Mau Pemilu, Muhadjir Effendy Ajak Doakan Indonesia Damai di Haul Akbar Kyai Ageng Basyariyah

 BACA JUGA:

Untuk meningkatkan kesempurnaan sebagai rumah modern, yang nyaman dan siap huni, Tanamas dibekali dengan berbagai teknologi dan sistem keamanan yang cukup mumpuni di antaranya, smart door lock, smart lightswitch, CCTV IP Camera, underground utility, security 24 jam, hingga gate systems.

“Para milenial pasti senang nih tinggal di sini, karena Tanamas sudah menggunakan smart door lock. Kita bisa akses melalui fingerprint atau pin. Di sini juga dilengkapi CCTV ya,” tutur perempuan murah senyum ini.

 

Caption: Area living room menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama keluarga, dan terdapat multifunction room, yang bisa digunakan sebagai ruang kerja, ruang hobi, atau sewaktu-waktu juga bisa dijadikan kamar. (Foto: Okezone/Aldhi Chandra Setiawan)

Integrated Living dan Dining Room

Memasuki area living room, Olla langsung menangkap kesan lapang. Menurutnya, area ini tempat yang paling nyaman untuk berkumpul bersama keluarga. Terdapat multifunction room, yang bisa digunakan sebagai ruang kerja, ruang hobi, atau sewaktu-waktu juga bisa dijadikan kamar.

“Wah, dari luar terlihat minimalis, tapi ternyata dalamnya terasa lega banget lho. Konsepnya open space, integrated antara living dan dining room. Jarak TV dan sofa juga cukup baik dan nyaman ya untuk menonton. Bisa ditambahkan hiasan dinding seperti lukisan dan ambalan untuk memberikan kesan estetik,” tuturnya.

Living room terhubung dengan dining room. Terdapat meja makan yang cukup untuk 4-6 orang. Dari meja makan ke area dapur yang didesain minimalis juga dekat. “Kitchen-nya minimalis ya. Karena di rumah contoh ini, sudah dilengkapi dengan kompor tanam. Jadi bisa kalian jadiin contoh pada saat membeli rumah ini. Pokoknya modern dan kekinian banget,” ujarnya.

Dari kitchen room penghuni rumah bisa menuju area outdoor, dengan cukup menggeser pintu kaca. Pintu geser membuat tampilan rumah terlihat stylish. Ruang outdoor bisa dimanfaatkan untuk dijadikan taman, area kumpul dan barbeque-an bersama keluarga.

“Oh iya ada satu kamar mandi yang berada di bawah tangga. Sudah dilengkapi wastafel, kloset duduk, dan juga sudah dilengkapi dengan shower. Pokoknya nyaman deh,” tambahnya.

Pencahayaan dan Sirkulasi Udara

Beranjak ke lantai dua, penghuni rumah bisa mengakses tangga yang letaknya ada di samping kamar mandi. Dua jendela besar membuat pencahayaan dan sirkulasi udara rumah lebih maksimal. Olla menjelaskan, area lantai dua rumah bisa diletakkan sofa kecil untuk duduk santai.

Terdapat kamar tidur utama, dua kamar anak, dan kamar mandi di lantai dua. Dua kamar anak sangat cozy, dengan pencahayaan kamar, dan jendela yang langsung menghadap ke taman belakang. Sedangkan kamar mandi terhubung langsung dengan kamar utama.

Baca Juga  Hasil Survei Jadi Dasar KIB Bubar dan Golkar-PAN Dukung Prabowo, Kata Zulkifli Hasan

“Kamar utamanya luas dan compact, namun tetap nyaman. Nah, karena rumah ini nantinya dibeli tanpa furnished, kamar anak ini bisa juga dijadikan walkin wardrobe, buat nyambung dari kamar utama. Di lantai dua ini juga ada space buat kumpul bersama keluarga,” jelasnya.

 

Caption: Terdapat kamar tidur utama, dua kamar anak yang cozy dengan jendela yang menghadap taman, serta kamar mandi di lantai dua. (Foto: Okezone/Aldhi Chandra Setiawan).

Olla mengatakan, klaster Tanamas Grand Wisata Bekasi sangat ideal untuk hunian dan investasi. Mulai dari Konsep rumah yang simpel, elegan, ramah lingkungan, dan estetik. “Grand Wisata ini tuh lagi menjadi incaran orang-orang Iho. Karena nempel banget sama Jakarta. Udah gitu fasilitas juga lengkap banget, seperti Mal Living World, pusat hiburan, pusat perbelanjaan, pusat pendidikan, dan juga rumah sakit,” tuturnya.

Untuk kalian yang tinggal di Tanamas akan sangat aman dan nyaman, dengan fasilitas yang akan hadir di Grand Wisata, yaitu Premium Sport Club dan Driving Range. Jadi tidak perlu jauh-jauh dari rumah untuk berolahraga. “Hunian Tanamas bukan hanya sekadar didesain minimalis modern, tapi juga cocok banget buat bikin konten, karena setiap bagian rumah bisa untuk spot foto yang instagramable banget,” jelasnya.

Bagi Anda yang ingin membeli hunian dua lantai ini, harga yang ditawarkan mulai dari Rp1,4 miliaran, yakni luas 6×10 m2, 6×13 m2, 6×14 m2, serta luas bangunan 73 m2. Anda juga bisa mendapatkan promo menarik dengan program KPR Ekspress.

Dengan uang tanda jadi (UTJ) Rp25 juta Anda sudah bisa langsung akad. Mendapatkan subsidi 10% dari developer, dan cicilan mulai dari Rp7 jutaan. Gimana? Tertarik untuk membeli hunian ini untuk hunian dan investasi jangka panjang?

Yuk, segera kunjungi langsung ke Marketing Gallery Grand Wisata Bekasi untuk mendapatkan informasi selengkapnya. Bisa juga langsung DM melalui Instagram Grand Wisata atau melalui telepon 021-2908-8000. Jika Anda mau melihat langsung bisa mengunjungi show unitnya di Grand Wisata Bekasi lho. Ingat hunian, ingat Tanamas Grand Wisata Bekasi.



Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

(FDA)

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *