Pelajar 13 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Usai Bermain Sepak Bola : Okezone News

Berita25 Dilihat

BANDUNG BARAT – Seorang bocah laki-laki berusia 13 tahun tewas tenggelam di Sungai Loperes, Desa Sirnajaya, Kecamatan Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Minggu (29/10/2023). Korban tewas sepulang bermain bola.
“Betul telah terjadi kecelakaan korban meninggal dunia akibat tenggelam di sungai sekira jam 13.00 WIB,” kata Kepala Seksi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat saat dihubungi.

BACA JUGA:

Tenggelam di Kali Cikeas saat Memancing, Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Korban 

Peristiwa tenggelamnya pelajar SMP itu bermula ketika korban bersama teman-temannya bertanding sepak bola di Lapangan Bola Desa Cibedug, Kecamatan Rongga, KBB. Usai bertanding, korban bersama teman-temannya yang berjumlah sekitar 10 orang berenang di Sungai Loperes.

“Salah seorang teman korban sempat mengatakan agar berhati-hati dan berenang di tempat yang aman,” ungkap Gofur.

Namun ternyata korban malah berenang di titik sungai yang dianggap kurang aman sehingga tenggelam. Korban sebelumnya sempat berteriak meminta tolong. Teman-temannya saat itu sudah berusaha untuk menyelamatkan korban.

BACA JUGA:

Bocah 6 Tahun Tenggelam di Sungai Brantas Malang Ditemukan Meninggal 

“Namun pada saat itu korban berenang dan ternyata terlihat meminta tolong hampir tenggelam saat itu. Kemudian para saksi sempat menolong korban namun karena tidak kuat korban terbawa arus,” terang Gofur.


Follow Berita Okezone di Google News


Sekitar lima menit kemudian, korban akhirnya berhasil dievakuasi oleh teman-temannya bersama warga sekitar. Namun nahas nyawanya sudah tidak tertolong. Sempat dibawa ke Puskesmas terdekat, korban kemudian dibawa ke rumah duka.

“Saat itu korban sudah tidak bernapas selanjutnya korban sempat di bawa ke Puskesmas Gununghalu untuk mendapatkan pertolongan namun korban sudah dinyatakan meninggal dunia oleh pihak petugas medis Puskesmas Gununghalu,” pungkas Gofur.

Baca Juga  Overwhelmed link video twitter

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *